Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон прокомментировал ситуацию, которая произошла между ним и гонщиком «Уильямса» Сергеем Сироткиным в ходе второго сегмента Гран-при Бразилии. Тогда британец случайно заблокировал россиянина. После завершения сессии Льюис объяснил свои действия, назвав манёвр Сироткина «неуважительным».

«Все мы были на прогревочном круге. И я, и Сергей, и все идущие впереди меня. Валттери шёл впереди меня и немного сбросил темп, создавая дистанцию. Я, соответственно, сделал то же самое. Но затем я внезапно увидел сзади машину, идущую на высокой скорости. Тогда я подумал: „Боже, неужели кто-то едет на быстром круге?“ — и сместился влево. Но и Сироткин сместился влево. При этом он не был на быстром круге. Не знаю, о чём он думал. Все мы знаем, что нужно сохранять дистанцию.

Сергей был неуважителен. Я попытался уйти с дороги, а он подъехал к повороту и замедлился. Это было как-то странно. Тем более это было совершенно необязательно, поскольку позади него было достаточно пространства. В конечном итоге наши круги получились нелучшими. Надеюсь, он извлечёт урок из этого», — приводит слова британца BBC.

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о