После шести этапов сезона Льюис Хэмилтон занимает вторую строчку личного зачёта, уступая Себастьяну Феттелю уже 25 очков – столько получает победитель гонки. С одной стороны, это много, с другой – если Льюис одержит победу, а Себастьян по каким-то причинам не наберёт очков, что тоже нельзя исключать, то счёт станет равным, поэтому гонщик Mercedes настроен вполне оптимистично.

«Чемпионат длинный, и я не волнуюсь, я спокоен, – подчеркнул Хэмилтон в интервью испанской газете AS, после чего намекнул, что рассчитывает на поддержку напарника. – Могу сказать, что у нас с Валттери Боттасом отличные рабочие отношения. Он очень дружелюбный парень, семейный человек, но при этом ещё и превосходный гонщик. Хотя в этом году у нас идёт напряжённое соперничество, надеюсь, мы с ним всегда сможем поступать по-джентльменски».

На фоне неудач McLaren в паддоке ходят слухи, что Фернандо Алонсо может предложить свои услуги команде Mercedes. Также поговаривали, что в прошлом году, когда Нико Росберг объявил о своей отставке, между испанцем и руководством чемпионской команды уже были некие контакты, и Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, не скрывал своих симпатий к двукратному чемпиону мира. Поэтому Льюиса спросили, не сожалеет ли он, что испанец не стал его напарником?

«Нет, причём не только я об этом не жалею, но и тысяча сотрудников нашей команды, – категорично ответил Хэмилтон, выступавший вместе с Алонсо в составе McLaren в 2007 году. – Мои отношения с Фернандо были очень сложными. Кроме того, наше противостояние сказывалось на всей команде. Есть люди, с которыми ты хорошо ладишь, и есть другие, с которыми ты никак не можешь ужиться.

Если в одной команде выступают два чемпиона мира, каждый будет пытаться добиться преимущества и на трассе никогда не станет уступать напарнику. Мы бы с Фернандо слишком часто ссорились».

Источник: F1news.ru