Который день подряд в Харькове у всех на устах убийство, произошедшее в спальном районе: мужчина расстрелял товарища, его экс-супругу, несколько пуль получила и 12-летняя дочь пары. Подозреваемого в стрельбе задержали в течение получаса – он пытался выехать из города на собственном авто, в котором нашли оружие. В содеянном харьковчанин сознался, правда, отметил – в ребенка стрелять не хотел.

Играла в машине убийцы родителей

12-летняя Саша сейчас в сознании, общается с психологом и следователями, о событиях утра воскресенья, когда застрелили ее маму и папу, практически ничего не помнит – у нее частичная амнезия. Замглавврача Харьковской областной детской больницы Евгений Стрелец говорит, жизни Саши сейчас, не смотря на ранения, ничего не угрожает.

— Раны подростка — плеча, правого и левого бедра, — не опасны для жизни, — говорит медик. — Ребенок осмотрен всеми врачами. О повреждениях идет консилиум, в результате которого эксперты дадут оценку, были это огнестрельные или резаные раны.

Пули из тела девочки еще не извлекали, как и не сказали ей, что родители погибли. В Харьков Саша приехала неделю назад, чтобы проведать папу, дедушку и бабушку: девочка с мамой живет в Ровно.

— Вот у меня есть фото племянницы, которая сидит и играется за рулем той самой машины, — показывает корреспонденту «КП» снимок улыбающейся Саши Стас Козак, дядя девочки. – А это фото машины прислала мне сестра (показывает ту самую машину, на которой и задержали подозреваемого – Авт.)

По его словам, Олег вместе с товарищем Костей недавно приехал в Ровно, чтобы увести экс-супругу Яну и дочь в гости в Харьков. О том, что визит сестры к экс-мужу обернется трагедией, никто и представить не мог, предполагалось, что девушка с дочерью будут отдыхать и гулять, ходить на экскурсии. Новости о состоянии девочки мужчина узнает пока из интернета, говорит, что и представить сложно, что сподвигло Константина открыть стрельбу, но соглашается, что скорее всего, тут могли быть замешаны деньги.

Перспективный бизнес

Олег с Константином были знакомы с детства, во взрослой жизни их пути разошлись на долгое время, вновь общаться мужчины начали вначале 2018 года после случайной встречи.

— Потерпевший вел скромный образ жизни, подозреваемый – бывший бизнесмен, с января он бизнесом не занимается, у него есть семья — жена, дети. Характеризуется, как порядочный человек. Родные в последнюю неделю видели, что он находился в тяжелом психологическом состоянии, у него возникали мысли, что его и его семью убьют, — рассказал начальник ГУНП в Харьковской области Олег Бех.

Все переживания у Константина появились по возвращению из Ровно, он даже написал заявление в райотдел, мол, его жизни может угрожать человек по имени Олег. Перед трагедией между товарищами было несколько громких ссор.

— Основная версия – потерпевший был должен 100 тысяч долларов, которые не собирался возвращать, — говорит Олег Бех. – Также потерпевший мог знать много информации на счет подозреваемого, которая могла послужить причиной произошедшего. Мотив устанавливаем.

По словам Стаса Козака, брата погибшей Яны, в феврале Олег хвастался ему, что собирается вложиться в перспективный бизнес.

— Олег мне рассказывал, чем занимается: он нашел большую сумму для покупки компьютерной техники, чтобы смонтировать ферму для криптовалюты, — говорит мужчина. — Я не знаю, что именно было межу виновником и мужем моей сестры, но деньги, которые нашли в машине, подтверждают, что именно из-за денег это все случилось.

Шел убивать намеренно

Само преступление произошло очень быстро, шансов выжить у женщины не было.

— Он выбил двери, влетел в квартиру, увидел потерпевшего, начал стрельбу, экс-жена хотела убежать на балкон, он выстрелил в спину, она скончалась на месте. В ребенка, по его словам, он попал случайно. После того, как он увидел, что все, что он хотел, сделано, он выбежал из квартиры, — говорит Бех.

Полицейские говорят, очень помогли соседи погибших: полицию и скорую вызвала соседка – женщина увидела, что у девчушки окровавленные ноги и набрала «102»: до этого на площадке у дома был виден мужчина с оружием в руках, который прыгнул в синюю «Вольво» и скрылся. Когда полицейские вошли в квартиру, из которой совсем недавно раздавались крики и выстрелы, девочка еще была в сознании, дедушка и бабушка чудом не попали на линию огня: в Олеге оказались 4 пули, в Яне – 6, в Саше — 3.

— Водитель сразу сознался, он задержан, во вторник в Киевском районном суде ему изберут меру пресечения, — говорят в ГУНП.

Следователи квалифицировали действия стрелка по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины, а также ст. 15 (покушение на преступление).

Источник: Комсомольская Правда

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о