В Канаде Роман Грожан принес Haas одно очко за десятое место, а Кевин Магнуссен финишировал двенадцатым…

Роман Грожан
(10-й): «Гонка началась крайне неудачно – уже после первого круга пришлось менять переднее антикрыло. Мы понимали, что единственный вариант – каким-то образом заставить шины продержаться оставшиеся 69 кругов, что для SuperSoft довольно много. К счастью, мне удалось это сделать.

Меня огорчил маневр Карлоса Сайнса сразу после старта в третьем повороте – это было очень опасно. Хорошо, что машина не получила серьезных повреждений и после замены переднего антикрыла я смог продолжить гонку. Она выдалась очень непростой, ближе к финишу требовалось везение, но за счет схода Фернандо Алонсо я смог заработать очко. Хороший результат для команды, но сегодня нам заметно не хватало скорости».

Кевин Магнуссен (12-й): «Если говорить о штрафе, я ускорился перед отменой режима виртуального автомобиля безопасности и, видимо, прошел Стоффеля Вандорна до того, как ограничения были сняты. Но я вернул ему позицию, прежде чем снова атаковал в очередном повороте. Обычно, когда возвращаешь позицию, инцидент исчерпан – я пропустил McLaren, а затем обогнал снова. Стоффель какое-то время ехал впереди, и у него были все шансы сохранить место, которое он занимал до виртуального автомобиля безопасности, потому решение стюардов мне кажется несправедливым.

Подобное иногда случается, но я автоматически потерял все шансы на очки. Я боролся изо всех сил, отлично стартовал… Скорректированная стратегия не сработала, но мы продемонстрировали хорошую скорость. Уик-энд сложился не в мою пользу – хочется верить, вскоре это изменится».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Захватывающая гонка! Правда, началась она не лучшим образом – Роман получил удар от Карлоса Сайнса и после замены переднего антикрыла откатился на последнее место. В большинстве случаев гонка на этом заканчивается, но мы продолжили борьбу. Роман сработал фантастически, проехав 69 кругов на одном комплекте шин!

Кевин тоже претендовал на очки, но получил штраф за обгон в режиме виртуальной машины безопасности. Он вернул позицию, но стюарды всё же решили назначить ему наказание.

В целом, мы довольны тем, как прошел уик-энд. Пусть мы действовали явно не по плану, команда заработала очко – таким образом, мы финишировали в призовой десятке в пяти из семи прошедших гонок. Если мы всегда будем ехать в районе первой десятки, нам вполне по силам регулярно зарабатывать очки – это команда и пытается сделать. Да, вызов непростой, но борьба продолжается!»

Источник: F1news.ru