Представитель России в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Борис Грызлов обрушился на Украину с обвинениями в нарушении взятых «дополнительных мер по усилению режима прекращения огня», имея в виду недопуск боевиков на позиции Операции объединенных сил в населенном пункте Шумы.

По мнению Грызлова, заявленная позиция Украины только подтверждает «наличие нарушений с ее стороны».

Кроме того, представитель РФ выразил недовольство тем, что украинская сторона якобы игнорирует предложение о фиксации результатов каждой встречи ТКГ в протоколах, чтобы эти документы были доступны для СМИ и общественности.

В свою очередь представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш заявил об отсутствии глобальных договоренностей на встрече 16 сентября.

«Работа политической подгруппы по-прежнему заблокирована. Обмен пленными — тоже. Причина все та же — постановление ВР Украины о местных выборах. Коллаборанты из ОРДЛО требуют его приведения в соответствие Минским соглашениям», — написал журналист в Facebook.

В официальном же заявлении главы украинской делегации Леонида Кравчука, которую обнародовал Офис президента Украины, говорится о необходимости допуска представителей Красного Креста ко всем заложникам, удерживаемым на территории ОРДЛО, а также о необходимости нового обмена удерживаемыми лицами.

Источник: fakty.ua

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments