Гонщик «Хааса» Ромен Грожан прокомментировал финиш на 15-м месте в гонке Гран-при Сингапура. Француз рассказал о борьбе с Сергеем Сироткиным и штрафе, который он получил, так как долго не пропускал на круг Льюиса Хэмилтона.

«Думаю, это была разочаровывающая гонка для каждого, кто квалифицировался между седьмым и десятым местах на „гиперсофте“. Это была очень плохая резина для гонки. Мы проехали 10 кругов, и шины полностью „ушли“, в то время как „ультрасофт“ выдерживал — ну, не знаю, сколько кругов. 40? Так что было практически лучше не квалифицироваться в топ-10. Возможно, нам нужно ещё подумать об этом, потому что у меня было ощущение, что я атаковал по максимуму и в квалификации, и в гонке на каждом круге. Я сделал всё, что мог, но в итоге не имел шанса оказаться в топ-10.

Я прошу прощения, если кого-то заблокировал — у меня не было такого намерения. Считаю, что сделал всё, что мог. Я боролся с Сергеем, который ехал в несколько картинговом стиле. Я не мог замедлиться. Пьер висел у меня на коробке передач, а Сергей был прямо впереди моего переднего антикрыла. Я обошёл его, и как только сделал это, позволил Льюису проехать», — приводит слова Грожана пресс-служба «Хааса».

Источник: Championat