Гран При Франции крайне неудачно сложился для всех французских пилотов, в том числе и выступающего под французской лицензией Романа Грожана. В отличие от Гасли и Окона, ему удалось добраться до финиша, но из-за 5-секундного штрафа он упустил шанс заработать первые в сезоне очки. Прилетев в Австрию, Роман продолжает недоумевать относительно решения стюардов.

Роман Грожан: «Не понимаю, за что я получил 5 секунд. Я двигал рулём? Я поворачивал налево, я сделал ещё что-то? Это полная ерунда. Думаю, они выпили розового вина».

В кадры трансляции этот эпизод не попал, но на опубликованной позже записи видно, что Роман, действительно, довольно жёстко выпихнул Окона с трассы. Грожан заявил, что извинился перед Эстебаном, но продолжает утверждать, что ни в чём не виноват.

«Я не знал, что Окон находился там, – сказал он. – Я извинился перед ним, но он не ответил на моё сообщение. Сегодня утром я летел с ним полтора часа в самолёте, и он мне ничего не сказал. Конечно, это Гран При Франции, и все французы хотят здесь добиться успеха, но как я уже сказал, я считаю, что моё наказание – нонсенс».

Позади уже восемь гонок, а на счету Грожана по-прежнему ни одного очка, хотя у его напарника по Haas F1, Кевина Магнуссена, их уже 27, в чемпионате датчанин занимает 10-ю строчку. Если учесть и прошлый год, Роман не зарабатывал очки уже 12 гонок подряд.

«Конечно, я уже давно не зарабатывал очков, – согласился Грожан. – Учитывая форму машины, видеть это неприятно. Но в 2012-м было тяжелее. Меня критиковали другие гонщики, пилоты, которых я уважаю, я создавал большие проблемы с безопасностью.

Сейчас тоже нелегко, потому что я хочу добиться для команды большего, но если вы посмотрите на сами гонки, то в каких-то из них я мог выступить лучше, но в некоторых – просто неудачно сложились обстоятельства. Но я не буду менять свой стиль, я буду пилотировать так же, как и всегда».

Источник: F1news.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о