Гонщик Haas Роман Грожан показал 7-е время на тренировках в Сан-Паулу, после чего заявил, что доволен поведением машины, поскольку оно вернулось к нормальному.

Вопрос: Острая борьба на трассе обычно идёт по воскресеньям, но, похоже, что вы вступили в сражение уже сегодня…
Роман Грожан: Да, было дело.

Вопрос: Что произошло?
Роман Грожан: Я мало что успел заметить. Я знал, что это мой последний быстрый круг по ходу длинной серии, и не хотел застревать в трафике, ведь несколько ранее такое уже было. Поэтому в 1-м повороте я занял внешнюю траекторию, но там попытался проехать ещё и Карлос Сайнс, по-моему, это был он. Да, точно он, ведь Нико Хюлкенберг уже сошёл.

И у Карлоса в той ситуации была своя точка зрения, которой он решил придерживаться. Поэтому мне пришлось сбросить скорость, чтобы избежать неприятностей.

Вопрос: Вы получаете какое-то удовольствие в подобных ситуациях? Ведь он видел вашу машину, вы тоже знали, что он там едет…
Роман Грожан: Обгонять другую машину всегда весело, ведь в пятницу мы готовимся в воскресенье.

Вопрос: Итоги тренировок выглядят достаточно неплохо?
Роман Грожан: Да, темп нас устраивает, поведение машины с самого первого круга однозначно лучше, чем в Мексике. Во второй сессии мы опробовали несколько разных вариантов настроек, некоторые из них заметно отличались от тех, что мы применяем обычно. Это делалось в расчёте на будущее, чтобы выбрать правильное направление в работе с балансом. Какие-то из этих вариантов были более эффективными, какие-то – менее, но день прошёл интересно.

Мне всегда нравилась эта уникальная трасса старой школы, ведь пилотировать здесь – одно удовольствие.

Вопрос: Интерлагос – одна из ваших любимых трасс?
Роман Грожан: Да, ведь здесь есть и перепады высот, как в Сузуке, и хорошие поребрики – правда, жаль, что ими заменили старые, они нам так нравились. В любом случае, у этой трассы – свой особый характер.

Вопрос: Со следующего сезона в вашей команде будет работать бразильский гонщик Пьетро Фиттипальди, помогая заниматься доводкой машины. Вы уже успели с ним познакомиться и пообщаться?
Роман Грожан: Мы познакомились какое-то время назад, он приятный парень, и я думаю, что команде пригодится его помощь, особенно в плане работы на симуляторе. Поэтому хорошо, что он к нам присоединится, впервые опробует машину на тестах в Абу-Даби, чтобы потом продолжить уже на симуляторе, занимаясь проверкой корреляции данных и другими задачами.

Вопрос: Обычно машина Haas неплохо выглядит на сухой трассе, но прогноз на остальные дни уик-энда обещает дождь – какие ожидания у вас в этой связи?
Роман Грожан: Не знаю, но в Остине мы были конкурентоспособны и на мокром асфальте. Что касается погоды, то полной ясности с ней пока нет. Мы не уверены, будет ли сухо, пойдёт ли дождь, или условия будут переменчивыми. Но в Бразилии погода всегда преподносит сюрпризы, поэтому мы готовы к любым вариантам.

Вопрос: В какой мере скорость, которую вы показали на тренировках, достигнута за счёт нового подхода к настройкам, а в какой – за счёт особенностей трассы?
Роман Грожан: Вообще-то во второй сессии новые настройки не помогли поехать быстрее, но просто поведение машины вернулось к нормальному, каким оно было ещё недавно, ведь мы были быстры и в Остине, и до этого, и только в Мексике у нас возникли проблемы.

Источник: F1news.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о