Фото: Кабинет министров Украины

Предложения к проекту бюджета на 2020 год нужно обсуждать с новым парламентом и правительством, но в нем необходимо сохранить все программы, начатые действующим Кабмином.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью агентству «Интерфакс-Украина«.

«Бюджет 2020 года должен быть подан до 15 сентября. Очевидно, что у нас есть предложения к проекту бюджета, но его нужно обсуждать уже с новым правительством и новым парламентом, потому что бюджет будет отражать политику новой власти», – сказал он.

При этом премьер добавил, что у него «есть несколько важных точек», на которых он будет настаивать.

«А именно: надо сохранить все программы, которые мы начали: не менее 5% оборонка, дальнейшие инвестиции в инфраструктуру – не менее 75 млрд грн должно пойти на дороги и 10 млрд грн на дороги между райцентрами, финансирование «Новой украинской школы» и реформы медицины», – подчеркнул Гройсман.

По его словам, это должен быть бюджет децентрализации и местного самоуправления.

«Что касается социальных параметров, то «минималка» должна быть заложена в бюджете не менее 5,5 тыс. грн на следующий год. Также у меня есть идея, которую я хочу провести в следующем парламенте, – это создание Фонд будущего… Он будет наполняться ресурсами, которые можно будет тратить только на несколько направлений – это образование и здоровье детей», – заключил глава правительства.

Новости «Сегодня» сообщали, что, по мнению Гройсмана, в последние недели запущена целенаправленная грязная политтехнологическая игра. Он подчеркнул, что «сегодня дискредитируются абсолютно все политические силы демократического лагеря».

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о