Глава СБУ отметил, что в расследовании дела Бабченко спецслужба нашла российский след

Фото: архив

Большинство людей из списка журналистов и общественных активистов, которые могли стать жертвами по заказу спецслужб России (т.н.»список 47″), сейчас пребывают под круглосуточной охраной, рассказал глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак.

На брифинге 25 июня он заверил, что большая часть людей из этого списка находятся под круглосуточной охраной.

«Что касается тех людей, которые обратились за обеспечением безопасности, то мне некорректно будет называть количество тех людей, но значительная часть из «списка 47-ми» находится под круглосуточной охраной», — отметил Грицак.

Отвечая на вопрос о расследовании дела журналиста Аркадия Бабченко, глава СБУ рассказал, что расследование этого дела ведется «чрезвычайно активно».

«Я убежден, что в ближайшее время мы сможем сообщить очень много интересных деталей. Я понимаю, что от нас все ждут подтверждения, так сказать, «российского следа». Я обещаю вам: этот след уже есть, и мы вам о нем расскажем», – отметил Грицак.

По его словам, для спецслужбы важно качественное документирование обстоятельств этого дела.

«Мы не можем в свете прожекторов расследовать дело о заказе убийства журналиста, а также вы знаете о «списке 47-ми», – добавил глава СБУ.

Как сообщалось, в начале июня СМИ опубликовали список с перечнем из 47 фамилий граждан Украины и иностранных государств – потенциальных жертв террористических актов на территории Украины.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, что спецслужбы получили список потенциальных 47 жертв от окружения Бориса Германа, которого подозревают в организации «убийства» Бабченко.

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он «умер» по пути в больницу в карете скорой помощи.

Вечером 30 мая в СБУ сообщили, что Бабченко жив, а новость о его гибели была звеном операции украинской спецслужбы. По версии следствия, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство журналиста бывшему участнику АТО.

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о