1 ноября голливудский актер Леонардо ДиКаприо встретился со шведской активисткой Гретой Тунберг. Он сообщил об этом в Instagram, опубликовав совместные фото.

«В истории человечества было несколько раз, когда голоса громко звучали в такие ключевые моменты… но Грета стала лидером нашего времени», – написал он.

Актер отметил, что считает честью встречу с Тунберг. По его словам, человечеству следует действовать так, чтобы сохранить планету для будущих поколений «пригодной для жизни».

«Надеюсь, что послание Греты является тревожным сигналом для мировых лидеров, что время бездействия прошло. Именно из-за Греты и молодых активистов повсюду я с оптимизмом смотрю в будущее. Она и я взяли на себя обязательство поддерживать друг друга в надежде на светлое будущее нашей планеты», – добавил он.

Зимой 2016 года в Давосе ДиКаприо получил премию Сrystal Award за вклад в защиту окружающей среды. В 2017-м его благотворительный фонд выделил $20 млн на финансирование программ по сохранению дикой природы, помощь в защите прав коренных народов и поддержку инновационных усилий, направленных на борьбу с изменениями климата и решение сложных экологических проблем. Однако, несмотря на деятельность по защите окружающей среды, актер продолжает пользоваться частным самолетом, пишет Daily Mail.

16-летняя школьница из Швеции Грета Тунберг прославилась как основатель «Школьной забастовки за климат». В рамках бессрочной акции Тунберг призывает студентов и школьников выходить на митинги по пятницам вместо учебы.

В январе 2019 года Тунберг приехала на Всемирный экономический форум в Давос, чтобы обратиться к властям стран всего мира с требованием обеспечить будущее планете. Школьницу выдвигали на соискание Нобелевской премии мира.

23 сентября она выступила с обличительной речью на климатическом саммите ООН в Нью-Йорке. Тунберг заявила, что человечество находится на пороге массового вымирания, но все, о чем говорят мировые лидеры, – это деньги.

Несколько лет назад врачи диагностировали у Тунберг синдром Аспергера – расстройство аутистического спектра, а также селективный мутизм. Шведка говорила, что психическое заболевание помогает ей концентрироваться на борьбе с изменениями климата.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о