Зализнычный районный суд Львова приговорил к длительным срокам заключения двух цыганок. На суде речь шла только о двух доказанных эпизодах.

В сентябре прошлого года женщины, представившись контролерами — работниками «Львовводоканала», под предлогом снятия показаний со счетчика вошли в квартиру 84-летней пенсионерки. Пока одна из «контролеров» отвлекала хозяйку, другая обошла помещение и украла ее сумочку, в которой находились ключи и пенсионное удостоверение.

В тот же день цыганки совершили более жестокое ограбление.

— Я собирала возле своего подъезда упавшие с дерева яблоки, — рассказывала на суде 73-летняя пострадавшая. — Ко мне подошла молодая беременная цыганка, спросила: «Вам помочь?» Я отказалась, вошла в подъезд, затем в свою квартиру и хотела закрыть за собой дверь, но появились две женщины ромской национальности. Пыталась не впустить их, тут одна из них ударила меня по голове, я упала. Они затащили меня в комнату, беременная держала меня за ноги, другая наносила удары по разным частям тела, душила, сидела на мне. Закрывали рот руками, душили подушкой, угрожали убить ножом, кричали: «Где деньги? Где документы на квартиру? Где золото?»

Беременная обыскала квартиру и стала вызывать такси. Я притворилась мертвой и слышала, как кто-то из них сказал обо мне: «Она уже все!» Когда они уехали, сбросила с себя подушку, поднялась, подошла к окну и попросила выносившего мусор соседа вызвать полицию и позвонить моему сыну. Цыганки забрали спрятанные деньги — 12 тысяч гривен.

Пожилая женщина попала в реанимацию, полтора месяца находилась на лечении. По выводам судмедэкспертизы, у нее были сломаны четыре ребра, черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, многочисленные синяки и ссадины.

Обвиняемые на суде признавали себя виновными лишь частично и просили их строго не наказывать, ссылаясь на наличие маленьких детей.

Зализнычный райсуд приговорил одну из цыганок к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы, другую — к 7 годам. У обеих конфисковано их личное имущество. Кроме того, они должны возместить 73-летней пострадавшей ущерб: материальный — в размере 16 460 гривен и моральный — 30 тысяч гривен.

Между тем местные СМИ регулярно публикуют жалобы жителей Львова на цыган, «оккупировавших» центр города. Якобы ромы вызывающе себя ведут, открыто воруют, грабят, нападают на туристов, назойливо клянчат деньги у посетителей кафе, на улицах, оскорбляют прохожих. Городские власти и полиция практически не в состоянии с ними справиться.

Ранее «ФАКТЫ» сообщали о кровавом погроме цыганского табора подо Львовом 23 июня. На табор напали молодчики в масках, с ножами, молотками и битами, 24-летний житель Закарпатья был зарезан. Еще четыре человека — 10 летний мальчик, двое 19-летних парней и 30-летняя женщина — получили ножевые ранения. Полиция задержала всех нападавших — семерых львовян в возрасте 16−17 лет, а так же 20-летнего организатора нападения.

До этого еще один цыганский табор во Львовской области был разгромлен в мае.

Источник: Факты

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о