Уголовное дело в отношении экс-гендиректора госпредприятия «Укрхимтрансаммиак» Виктора Бондика по подозрению в хищении государственных средств закрыто ГПУ. Об этом говорится в материалах суда, передает Левый берег.

Известно, что адвокаты в декабре 2018 года просили суд снять арест в швейцарском банке со счетов компании Spess Asset Management B. V., владельцев которой является Бондик. Аргументация – ГПУ закрыло дело против их клиента «в связи с установленным отсутствием в деянии состава уголовного преступления».

Однако, закрыв производство, утверждали защитники, прокуратура не сняла арест с имущества с Бондика. Суд принял решение снять. При этом прокуроры не возражали против такого решения.

Ранее сообщалось, что ГПУ сообщила о подозрении Бондику в том, что его действия привели к убыткам в размере $2,3 млн.

В рамках расследования дела по факту отмывания средств Федеральное ведомство юстиции Швейцарии временно арестовала $29,6 млн на банковском счете в Bank Vontobel AG, принадлежащих компании Бондика и передало Украине соответствующие документы.

По делу о хищениях в «Укртрансамиаке» в сентябре 2017 были задержаны несколько человек, в том числе и.о. директора госпредприятия Игоря Трегубенко, бывший заместитель Бондика. Это произошло не по инициативе ГПУ, а усилиями НАБУ, расследовавшего дело параллельно.

Кроме того, Бондик прославился тем, что в 2015 году отгородил свой особняк в Буче от соседнего дома 13-метровым забором.

Источник: Inforesist

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о