Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении сотрудников НАБУ по заявлению первого заместителя главы Службы безопасности Украины Павла Демчины, сообщает пресс-центр СБУ.

Детективы Бюро подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) и ч.2 ст.372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности) Уголовного кодекса Украины, по которым им грозит лишение свободы от 5 до 10 лет, отметили в ведомстве.

«Генеральная прокуратура Украины рассмотрела заявление первого заместителя главы Службы безопасности Украины Павла Демчины от 12 сентября 2018 года о совершении уголовных правонарушений сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины. Сотрудники ГПУ, рассмотрев заявление Демчины, признали достаточными данные, изложенные в нем, в связи с чем 13 сентября было зарегистрировано уголовное производство в отношении сотрудников НАБУ», – сказано в сообщении.

13 сентября Павел Демчина рассказал, что НАБУ сообщило ему о подозрении в незаконном обогащении. По его словам, текст подозрения основывается исключительно на заведомо недостоверных данных.

Источник: Inforesist

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о