Город 25.05.2020 13:30 0 Печать

Санкт-Петербургская избирательная комиссия обратится с иском о расформировании муниципального избиркома «Новоизмайловское», который не исполнил решение суда. Решение было принято на заседании Горизбиркома 25 мая. ИКМО должна была повторно определить итоги выборов, согласно которым мандаты должны получить шестеро оппозиционных и независимых кандидатов.

ИКМО, в соответствии с решениями суда, признала недействительными итоги голосования на муниципальных выборах на двух участках. Согласно обновленным результатам, в совет должны были пройти кандидаты-самовыдвиженцы Олег Соловьев, Дмитрий Коль, Андрей Стариков и Максим Петров, а также выдвиженцы от КПРФ Галина Кукарцева и Владимир Локтев. Соответственно, выбыть из совета должны были четверо выдвиженцев от «Единой России» Валентина Калинина, Людмила Павлова, Оксана Морозова и Валерий Жилкин, и двое самовыдвиженцев — Лариса Бубович и Анна Поцелуева. Но комиссия приняла решение только об отмене итогов голосования, а решение о признании кандидатов избранными — нет. «Фонтанка» подробно писала об это истории.

Довести «ротацию» до конца — то есть привести решение о результатах выборов в соответствии с протоколом — Горизбирком обязал ИКМО еще 16 апреля, но муниципальная комиссия так и не исполнила это решение, что стало основанием для обращения городской комиссии в суд с иском о расформировании ИКМО.

Источник: www.fontanka.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о