Утро. По привычке открыла Facebook. Прочитала, что ночью сожгли дом Валерии Гонтаревой. У нас вернулись суды Линча? Будет ли, наконец, реакция правоохранительных органов? Откроют ли, наконец, уста, сомкнутые ослеплением от лучезарности новой власти, наши западные партнеры?

Валерия Гонтарева, похоже, станет первым политическим беженцем этой власти и гарантированно получит политическое убежище на Западе. Проблемы из-за этого будут не только у новой власти, а в восприятии Украины как демократического государства в целом. Экономическая команда 2014–2016 годов, если кто-то забыл, спасла банковскую систему страны, которую могло накрыть так, что российско-украинская война закончилась бы сама собой – гиперинфляцией и таким падением гривны, что стране бы уже не помогли никакие заимствования.

Я не эксперт в экономике и банковском секторе, но почему молчат эксперты? Почему люди, которые предыдущие пять тяжелых лет брали на себя ответственность тянуть страну из пропасти, сегодня оказались в центре травли и физической угрозы, в центре настоящего террора и ежедневных угроз?

Категорически против судов Линча. И напомню, что в самые страшные времена Майдана и войны никто не палил никаких имений предыдущего режима Януковича. Я осуждаю любое насилие.

Р.S. Подготовлю депутатский запрос с требованием тщательного, беспристрастного расследования и поиска поджигателей. Выражаю свою солидарность госпоже Валерии. Мы строили демократическую страну. Я не хочу жить в стране запугивания и страха.

Источник: Iryna Gerashchenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о