Решение КСУ относительно неконституционности назначения директора НАБУ — крупнейший откат антикоррупционной реформы за последние 5 лет. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук на своей странице в Facebook.

«Это решение свидетельствует только об одном. Президент Зеленский имеет серьезный политический кризис внутри собственной команды. И это первый кризис, которым президент не управляет», — говорится в посте.

Гончарук уверен, что президентская команда оказалась к такому решению неподготовленной и представитель украинского лидера в КС «даже не скрывает, что команда не знает, что с этим делать».

«Уже не говорю о том, что само представление было инициировано депутатами президентской партии совместно с пророссийскими пособниками. Еще раз — члены президентской команды от имени главы государства «отрабатывают» сценарии, которые пишутся в Кремле», — подчеркнул бывший премьер.

По мнению Гончарука, депутаты монобольшинства сильно подставили Зеленского перед западными партнерами, для которых независимость антикоррупционных органов является ключевым условием для сотрудничества.

Экс-премьер также отметил, что «по иронии судьбы», именно вчера САП частично закрыла дело по формуле «Роттердам плюс».

«Олигархические кланы одновременно и со всех сторон начали реванш и возвращают Украину в «лучшие» времена своих коррупционных практик. А Офис президента или делает вид, что не замечает ничего, или действительно потерял связь с реальностью», — подытожил Гончарук.

  • КСУ обнародовал решение о неконституционности указа от 16 апреля 2015 года о назначении Сытника директором НАБУ.
  • В Бюро назвали это решение политически мотивированным.
  • Офис президента принял к сведению решение КС по Сытнику и ждет нового конкурса на пост главы НАБУ.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о