На аудиозаписях, сделанных якобы в кабинете директора ГБР Романа Трубы, звучит голос, который похож на его собственный, но, чтобы сказать наверняка, нужна фоноскопическая экспертиза.

В случае проведения такой экспертизы Труба готов предоставить образцы своего голоса.

Об этом он рассказал в интервью «Левому берегу».

Мой ответ следующий: голос похож. Но мой ли это голос – я не могу сказать. Для этого нужно провести фоноскопическую экспертизу, — заявил чиновник.

Глава ГБР также отметил, что в случае экспертизы готов предоставить образцы голоса. А экспертиза может быть назначена, если есть оригиналы записей.

По его словам, если бы эти оригиналы были, не было бы необходимости выкладывать записи в Telegram.

В Сеть попал скандал с прослушкой главы ГБР. ВИДЕО

Труба также добавил, что правоохранители в Украине сейчас чувствуют себя незащищенными. Что же до самой прослушки, найденной в его кабинете, говорит: ее не устанавливал ни один правоохранительный орган.

Может ли руководитель какой-либо правоохранительной структуры быть уверенным сегодня, что у него нет такой прослушки? Нет, не может,– подытожил он.

Труба также сообщил, что уголовное производство по установлению прослушки в ГБР расследует именно Бюро расследований, поскольку это «единственный орган, который хочет дать ответ на вопрос, кто установил незаконные прослушивающие устройства в кабинете директора».

Источник: Trust

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о