Голкипер Робин Ленер, летом подписавший контракт с «Нью-Йорк Айлендерс», рассказал, что у него было диагностировано биполярное расстройство с маниакальными фазами. Последний матч в прошлом сезоне он провёл 29 марта. После этого в стане «Баффало Сэйбрз» сообщили, что швед выбыл из строя из-за травмы нижней части тела. До конца сезона его не видели даже в раздевалке.

Шведский вратарь признался признался, что в ночь с 28 на 29 марта он позвонил тренеру вратарей «клинков» Эндрю Аллену и сказал, что не знает, сможет ли выйти на лёд в матче. Они согласились обсудить ситуацию утром, Ленер сказал, что он готов сыграть. Во время игры вратарь боролся с истощением, болями в груди и помутнением зрения. После второго периода у него была паническая атака, и он не мог вернуться на лед.

«Я был пьян, когда позвонил Эндрю. Я хотел убить себя. Несколько раз я был очень близок. Игру в хоккей не сравнить с битвой внутри моего мозга. Одна из самых сложных вещей – вернуться в хоккей. Я наркоман, которому диагностировали синдром дефицита внимания и гиперактивности и посттравматическое стрессовое расстройство. За всю карьеру у меня не было трезвого сезона. Я был хорошим вратарём, когда находился в хорошем настроении. В депрессивном состоянии – наоборот», – цитирует Ленера The Score.

«Айлендерс» объявили о переходе бывшего голкипера «Баффало» Робина Ленера

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о