В стартовом туре английской Премьер-лиги «Тоттенхэм» на выезде обыграл «Ньюкасл». Все три гола в этом поединке были забиты головой.

Строительство нового стадиона вынудило «Тоттенхэм» отказаться от летнего усиления состава. «Шпоры» стали первой командой Премьер-лиги за последние 15 лет, не сделавшей никаких приобретений в межсезонье. Несмотря на этот факт, лондонцы входили в новый сезон с самыми серьёзными задачами. Встать на победную тропу команда Маурисио Почеттино планировала уже на «Сент-Джеймс Парк», где в рамках первого тура чемпионата «Тоттенхэм» гостил у крепкого «Ньюкасла» Рафаэля Бенитеса.

Места на флангах обороны «Тоттенхэма» заняли Серж Орье и Бен Дэвис, поскольку Киран Триппьер и Дэнни Роуз ещё не набрали оптимальных кондиций после чемпионата мира. Также стоило отметить, что Маурисио Почеттино оставил на скамейке запасных Муссу Дембеле и Хынмин Сона. В центральной части поля вышел Мусса Сиссоко, а в атакующей группе – Лукас Моура.

Embed from Getty Images

В рамках стартового отрезка поединка команды обменялись голами. Открыть счёт удалось «Тоттенхэму» после розыгрыша углового. Давинсон Санчес выиграл воздух, но не пробил, а сбросил мяч во вратарскую площадь. Ян Вертонген пробил головой, игровой снаряд ударился о перекладину и пересёк линию ворот, что зафиксировала специальная система. Ответа «Ньюкасла» ждать пришлось недолго. Мэтт Ритчи классно подал с правого фланга, а Хоселу техничным ударом головой отправил мяч в левую часть ворот без шансов для Уго Льориса.

Команда Маурисио Почеттино стала применять высокий прессинг, но и подопечные Рафы Бенитеса старались не давать соперникам пространства. На восемнадцатой минуте «шпоры» всё же снова повели в счёте, причём и этот гол был забит головой. Серж Орье исполнил отличный навес с правого фланга на дальнюю штангу, после чего Деле Алли головой технично сбросил мяч мимо Дубравки в дальний угол. В дальнейшем лондонцы доминировали, хотя «Ньюкасл» при первой возможности с желанием организовывал контратаки. Снова сравнять счёт «сороки» могли незадолго до завершения первого тайма, когда Киран Кларк с левой части штрафной исполнил прострел. Игровой снаряд пролетел через всех игроков, однако Айосе Перес в падении немного не дотянулся. Несколькими минутами ранее опасно было на противоположном краю поля. Давинсон Санчес откликнулся на подачу с углового, но не смог направить мяч в створ.

Embed from Getty Images

Выслушав ценные указания Рафаэля Бенитеса, в дебюте второго тайма «Ньюкасл» постарался прибавить в активности. Был шанс у Мохамеда Диаме, исполнившего мощнейший удар с левого края штрафной площади. Сложилось ощущение, что хавбек «сорок» этим ударом едва не сломал ближнюю штангу. Вскоре Роберт Кенеди слева под углом вышел на свидание с голкипером, но далековато отпустил мяч. Кенеди смог уйти от Льориса в острый угол, однако точно пробить было уже сложно, а передача не прошла.

На пятьдесят шестой минуте «Тоттенхэм» мог упрочить своё превосходство. Бен Дэвис сильно прострелил слева, а Мусса Сиссоко пробил в касание с шести метров – Мартин Дубравка классно среагировал и спас свою команду. Спустя несколько минут выручать свою команду пришлось уже Уго Льорису, когда справа с острого угла с близкого расстояния удар наносил Айосе Перес. После этого опасных моментов практически не возникало. На поле было много бескомпромиссной борьбы, правда, это не портило общего впечатления от поединка.

Embed from Getty Images

За пять минут до конца встречи «Ньюкасл» мог забить второй гол, когда Саломон Рондон пробил из пределов штрафной площади. Мяч задел Яна Вертонгена и попал в перекладину, причём Уго Льорис уже ничем не мог помочь своей команде. Итоговый счёт — 1:2. «Тоттенхэм» добился тяжёлой победы над «Ньюкаслом». Интересно, что все три гола в этом матче были забиты головой.

Источник: Евро-Футбол

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о