Новый главный тренер ФК «Львов» Жилмар рассказал, с какими проблема столкнулся, когда только приехал работать в Украину.

Жилмар

«Я не говорил о том, что Украина — расистская страна. Но у меня действительно был сложный момент, когда приехал сюда. Расизм же не только в Украине. Даже в Бразилии он также присутствует. Я не говорил, что Украина — одна из самых расистских стран мира. Украина — это мой второй дом. Я женат на украинке. У нас есть общий ребенок. Повторяю: вместо того, чтобы писать невесть что, лучше спросить об этом у меня.

Конечно, меня оскорбляли на расисткой почве. Это случалось неоднократно. Не два, а не три раза — много раз. В ресторане, на поле, на тренировке.

Сначала я не понимал русского языка. Потом, когда немного освоил ее, понял, что мне, по большому счету, все равно. Для меня цвет кожи — неважно. На первом месте — сердце, интеллект. А те, кто считают, что они имеют преимущество за белый цвет кожи, для меня — сумасшедшие. Несмотря на то, я в Украине уже 8 лет, у меня здесь дом и семья. Я люблю Украину», — приводит слова Жилмара Футбол 24.

Источник: ДинамоКиев

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о