Первоисточник: Enovosty

По словам нардепа, Янгланд шантажирует СЕ сокращениями секретариата и другой экономией

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд до сих пор не может оправиться после провала плана по «возвращению» России в ПАСЕ. Об этом в Facebook сообщила член украинской делегации в Ассамблее, нардеп Ирина Геращенко.

«Говорят, что Генсек СЕ и главный лоббист Кремля в Страсбурге Янгланд никак не может оправиться от сессии ПАСЕ, где он должен был протащить изменения в регламент, которые бы позволили вернуть российскую делегацию без всякого выполнения резолюций Ассамблеи», — написала он, информирует enovosty.com/news.

По ее словам, теперь Янгланд шантажирует СЕ сокращениями секретариата и другой экономией (из-за невыплаты взносов РФ), «к которой местные чиновники относятся чутко, потому что привыкли к обеспеченной жизни».

«Примечательно, что у самого Янгланд зарплата на порядок выше, чем у президента Франции или Генсека ООН. И при этом результатом его пребывания в должности является серьезный кризис организации, дискредитация СЕ, отсутствие прогресса в защите прав человека в странах-членах СЕ», – заявила Геращенко.

«По ее словам, возможно, генсеку Янгланду стоит начать новый курс экономии средств СЕ, на примере собственного офиса? Сократить собственную зарплату и зарплаты своих стафф? Это будет хороший пример преданности принципам, а не торговли ими ради возвращения вкладов РФ», — добавила нардеп.

Геращенко отметила, что зарплата Генсека СЕ составляет 205 тысяч евро, в то время как зарплата Генсека ООН составляет чуть более 192 тыс. евро, президента Франции порядка 180 тыс. евро.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о