Председатель правления «ПриватБанка» Петр Крумханзл сообщил, что в Украине открыто уголовное производство, в котором его называют шпионом. Об этом Крумханзл сказал в интервью «НВ Бизнес», которое было опубликовано 15 октября.

«Зарегистрировано уголовное производство, в котором утверждается, что я на самом деле шпион, который вместе с другими сотрудниками банка пытается получить государственные секреты и передать их иностранным правительствам. Это, на мой взгляд, требует больших фантазий. Прежде всего ни у меня, ни у моих коллег в банке нет доступа к государственной тайне. Это совершенно безумная идея», – заявил глава «ПриватБанка».

По словам Крумханзла, на допросы его приглашали «раз 10».

«Например, один из вопросов, которые мне задавали, был: «Почему вы нанимаете адвокатов, если у вас есть юристы в банке?» – отметил председатель правления.

На вопрос, звонили ли ему из Офиса президента Украины, Крумханзл ответил: «Не было такой ситуации».

«ПриватБанк» национализировали 18 декабря 2016 года.

10 января 2018 года наблюдательный совет банка согласовал назначение Крумханзла. Национальный банк Украины одобрил его кандидатуру 8 февраля.

Чех Крумханзл по образованию математик. Он работал в чешском Raiffeisenbank, в украинском «Райффайзен Банк Аваль» и ряде финансовых компаний.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о