Митинги перед зданием Национального банка Украины организованы искусственно и преследуют цель сорвать переговоры Украины с МВФ.

Причина – Фонд настаивает на возвращении в страну средств, которые были выведены из обанкротившихся банков. Это требование относится и к «ПриватБанку».

Об этом заявил глава НБУ Яков Смолий на совместном брифинге с главой финансового комитета Верховной Рады Даниилом Гетманцевым.

Бывшие собственники банков не хотят, чтобы МВФ продолжал сотрудничество с Украиной. Мы подали заявления в правоохранительные органы о том, что митинги сегодня проплачены. У нас есть свидетельства, что митинги проплачены, среди возможных организаторов — Игорь Коломойский, — сказал глава НБУ.

Смолий отметил, что решение Фонда появится на следующей неделе.

Западные правительства и кредиторы Украины все больше беспокоятся по поводу влияния олигарха Игоря Коломойского на правительство Владимира Зеленского, а также происходящего вокруг «Приватбанка».

Беспокойства усилились после того, как президент Зеленский сказал, что он готов к переговорам с Коломойским по делу «Приватбанка».

Митингующие под Национальным банком сотрудники предприятий олигарха Игоря Коломойского ворвались в зону холла здания, но дальше не проникли.

В акции протеста принимают участие работники Никопольского завода ферросплавов (НЗФ), Запорожского завода ферросплавов, Марганецкого и Покровского ГОКов, Днепроазота, Днепровского металлургического завода и др. Все они принадлежат Коломойскому.

Протестующие заявляют, что их не устраивает курс валют, в связи с чем они требуют отставки руководства регулятора.

В НБУ заявляют, что против регулятора развернута спланированная кампания, которая включает заказные спекуляции и клевету в СМИ, проплаченные митинги под стенами НБУ и даже попытки насильственного вторжения «титушек» в здание.

Источник: Trust

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о