CEO Calibra Дэвид Маркус заявил, что Libra не угрожает монетарному суверенитету государств, поскольку речь идет о платежной системе, а не о создании новых денег. Последнее строго остается прерогативой центробанков, заверил он.

«Libra разработана, чтобы стать лучшей платежной сетью и системой, работающей поверх существующих валют и обеспечивающей ощутимую ценность для потребителей во всем мире», — написал Маркус.

Топ-менеджер подчеркнул, что стабильный токен будет обеспечен в соотношении 1:1 корзиной «сильных валют» и назвал желательным «строгий регуляторный контроль» за наличием полных резервов в управлении Libra Association.

Маркус отметил готовность команды проекта взаимодействовать с центробанками, регуляторами и законодателями в решении проблем механизма и принципов работы Libra.

Глава Calibra также выразил надежду на скорую ратификацию устава Libra Association. Это позволит консорциуму полностью взять на себя управление проектом, а самому Маркусу сосредоточиться на разработке кошелька.

Напомним, ранее об угрозе Libra монетарному суверенитету страны заявил министр финансов Франции Брюно Ле Мэр. Он пообещал запрет на разработку Libra в Европе. Его риторику поддержали и власти Германии.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о