Бывший главный тренер «Спартака» Валерий Гладилин поделился мнением по поводу поражения красно-белых в первой игре на Кубке «Париматч» Премьер от «Ростова» со счетом 0:2.

— Разочарованы игрой «Спартака» в матче с «Ростовом»?

— Нет, не разочарован, потому что «Ростов» ничуть не хуже укомплектован, а на некоторых позициях исполнители даже сильнее. Он удачнее сыграл первый тайм, а «Спартак» не разобрался и вообще сыграл в обороне плохо. А ведь по сути дела, Кононов пробовал этих защитников, как основных. Айртон, Ещенко… Отбор в единоборствах был очень слабый.

— Какие-то позитивные моменты для «Спартака» увидели?

— Во втором тайме Кононов играл с той линией атаки, которую планирует, выпустил Понсе. Но за двадцать минут тот ничего не показал. «Ростов» закрывал все зоны. По первому впечатлению Понсе больше играет на переходах, а в комбинационном плане он не очень сильный. Видимо, ему нужны свободные зоны, как и Зе Луишу, где он мог бы проявить свои скоростные качества. Этого пока не получилось, но двадцать минут — не показатель. Отмечу, что «Спартак» вышел на матч без особого рвения, а ведь на классе сейчас красно-белые не обыграют и аутсайдеров нашего чемпионата. Нужно максимально включать обороты, потому что нет ни исполнителей высокого класса, ни отработанной игры. Поэтому должен быть максимальный настрой и самоотдача. «Ростов» был больше мотивирован выйти, показать игру и победить. Именно мотивация сыграла главную роль.

— Получается, что «Спартаку» этот трофей не нужен?

— Думаю, не нужен. После победы в Катаре, в чемпионате у него не очень хорошо все получилось. Да и сейчас я не вижу ни одного игрока, который был бы незаменим на своей позиции и не имел конкурентов. Даже Джикия не имеет твердого места в составе. Там могут играть Кутепов и другие. Нужно наигрывать стартовый состав, а после этого матча у Кононова в голове каша. В обороне непонятно что — все восемь защитников не имеют стопроцентного места в составе. Это касается и средней линии. Никого явно выделить не могу. Старались все ребята: Зобнин, два брата, Ташаев, но лидера в команде нет. Мы видим, что Фернандо старается, злится, чего-то хочет, но у него не получается. Ему нужны партнеры, которые были бы хорошими исполнителями.

— Вы упомянули Понсе. Уже можно что-то сказать о его потенциале?

— Пока рано об этом говорить. Кавенаги тоже пришел, и про него говорили, что это футболист высшего класса. Но у него не срослось. Как уж у Понсе получится. Ему нужны партнеры, которые могли бы снабжать его мячами, то есть, выстроенная игра в средней линии. Надо еще наигрываться. Сам Понсе в одиночку не сможет ничего нарисовать.

Елена Григорьевская

Источник: Евро-Футбол

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о