Бывший тренер «Спартака» Валерий Гладилин высказал свое мнение о победе над «Ахматом» 3:1 в матче 21-го тура чемпионата России.

— Не показалось, что «Спартак» выдал тусклую игру в матче с «Ахматом», несмотря на победу?

— В Грозном играть всегда сложно, но это не оправдание. «Спартак» играл на результат. Я считаю, что на том этапе, на котором сейчас находится команда, она показала свой максимум. Правильно использовала свои возможности. Когда гости стали действовать в два нападающих, у меня появились сомнения, потому что эта тактика хуже, чем когда команда играет в одного Зе Луиша. Но в первом тайме ребята нормально взаимодействовали. Связка начинает работать. Центральная ось сыграла хорошо: Глушаков, Гулиев и Джикия. Плюс Боккетти и вратарь, который действовал уверенно. В конце случилось удаление у «Ахмата», и москвичи реализовали свое преимущество. Это положительный матч для «Спартака», хотя недочетов еще много.

Embed from Getty Images

— «Ахмат» сетовал на судейство после этой встречи. По делу?

— Никаких вопросов у меня не возникло. Это эмоции. Проигравшая команда всегда высказывает претензии к арбитрам. Но никакой предвзятости не было. Не могу сказать, что судья помогал «Спартаку».

— Как оцениваете эпизод с пропущенным мячом «Спартака»?

— Недопонимание центральной зоны все-таки есть. Центральные полузащитники не разобрались в ситуации. Здесь есть над чем работать. В этих зонах нельзя терять игрока.

Елена Григорьевская

Источник: Евро-Футбол

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о