Президент ЦСКА Евгений Гинер поделился мыслями о возможном расширении Российской Премьер-Лиги до 18 команд, а также рассказал о потенциальном приглашении в лигу клубов из соседних стран.

«Моё субъективное мнение – это надо делать обязательно. Мы играем очень мало матчей, то, что обсуждается в прессе… Вы начинаете перемывать кости, дескать, и так плохое финансовое состояние, но вы бы хоть спросили у Александра Валерьевича, у нас, возможно, было бы желание пригласить какой-то белорусский клуб или казахский, армянский. Сегодня вот шотландские клубы или из Уэльса играют в АПЛ, по такому типу. Это состоятельные нормальные клубы.

Хотел бы видеть крымские клубы? Да мне какая разница. Пожалуйста, но разве там есть состоятельный клуб?

Возможно ли в будущем, что клубы из-за рубежа будут у нас? Мне кажется, что да. Мы хотели тогда сделать Россия — Украина, а это немного другое. Это как АПЛ: есть Великобритания, но там клубы из отдельных стран играют в лиге. Это не возврат чемпионата СССР. Правильно, что, если поднять два клуба из ФНЛ, начнётся непонятно что, я согласен с этим. А здесь «Арарат», например, из Еревана есть. Хороший клуб с финансовыми возможностями. «Кайрат», «Астана». В Беларуси в Минске команда… Там, где есть частные хозяева, чтобы не подтягивать бюджетные клубы», — передаёт слова Гинера корреспондент «Чемпионата» Андрей Панков.

Гинер: новый лимит не повысит качество легионеров, которые приезжают в РПЛ

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о