Фото: AFP

Несмотря на гибель двоих украинских военнослужащих и ранение еще двоих в результате взрыва мины под Счастьем на Донбассе, перемирие с боевиками сохраняется.

Об этом в день трагедии сообщил президент Украины Владимир Зеленский, которому уже доложили о случившемся.

«Это не был выстрел. Это была мина. Молю Бога, чтобы ситуация была хоть немного стабильной», – сказал он и добавил, что по факту произошедшего уже было начато срочное расследование.

Полковник ВСУ Дмитрий Гуцуляк также подтвердил, что с начала 21 июля на Донбассе не было зафиксировано нарушения «режима тишины».

«С начала этих суток, 21 июля, обстрелов со стороны российско-оккупационных войск на линии боевого соприкосновения не зафиксировано. Защитники Украины неуклонно придерживаются «режима тишины», – заявил он.

В то же время, Гуцуляк напомнил о готовности подразделений ООС адекватно отвечать на провокации и обстрелы в случае нарушения российскими оккупационными подразделениями режима прекращения огня.

Напомним, что за прошлые сутки, 20 июля, на Донбассе боевики 26 раз обстреляли позиции ВСУ, в том числе и из запрещенного «Минском» вооружения. В результате два украинских бойца получили ранения.

Помимо того, как мы уже писали, Россия перебросила на оккупированный Донбасс профессиональных снайперов.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о