Не стоит «ни гривной, ни рублем» поддерживать агрессора, отметила первый вице-спикер Верховной Рады.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко призывает украинцев подумать, прежде чем ехать в Россию на чемпионат мира по футболу и не поддерживать агрессора финансово. Об этом она заявила, выступая на заседании согласительного совета парламента, передает интернет-издание 1K со ссылкой на liga.net.

«Я обращаюсь к тем пяти тысячам украинцев, которые купили билеты на чемпионат мира по футболу, десять раз подумайте, прежде чем ехать в Россию, где вас могут схватить, задержать, а потом даже не допустят украинских консулов. Не стоит ни гривной, ни рублем поддерживать агрессора», — сказала она.

Геращенко также заявила, что необходимо вместе с мировым сообществом оказывать давление на РФ с требованием до чемпионата мира по футболу освободить украинских заложников.

Она отметила, что на прошлой неделе в Минске украинская сторона снова предложила обменять 23 гражданина РФ, осужденных в Украине за терроризм на украинцев, которых Россия удерживает в заложниках.

По словам Геращенко, представители РФ заявили, что этих россиян включают в списки на обмен террористы из ОРДЛО, что свидетельствует о том, что России наплевать на тех, кого она посылает в Украину убивать.

Министерство иностранных дел призывает футбольных фанатов из Украины, которые собираются летом ехать на чемпионат мира по футболу к оккупантам в Россию, зарегистрироваться на всякий случай в онлайн-системе ДРУГ.

Источник: Хроника.инфо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here