Представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко назвала «НКВДшной практикой» заявление омбудсмена РФ Татьяны Москальковой о том, что якобы голодающий в колонии украинский режиссер Олег Сенцов «прибавил в весе».

Об этом Геращенко написала в Facebook. «Заявления, что голодающий Олег Сенцов «прибавил в весе», — это адский ад, НКВДшные практики и геббельсовщина в одном предложении. А недопуск украинского обмудсмена к Олегу — самое позорное подтверждение этой циничной российской лжи», — подчеркнула она.

https://1k.com.ua/ напоминает, сотрудники ФСБ РФ задержали Сенцова в Крыму весной 2014 года. Его переправили в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове. Российский суд в августе 2015 года приговорил его к 20 годам заключения.

Сенцова удерживают в колонии в городе Лабытнанги на Ямале.

14 мая он начал голодовку с требованием к Кремлю освободить всех украинских политзаключенных.

Сегодня, 15 июня, Москалькова заявила, что прилагает все усилия, чтобы в ближайшее время состоялась встреча уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой с Сенцовим.

Источник: УНИАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here