Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что будет продолжать работу по освобождению украинских политзаключенных из российских тюрем. О скептической реакции Кремля на просьбу помиловать украинца Олега Сенцова Ягланд, как оказалось, не знает. Также генсек Совета Европы особо подчеркнул, что снизить напряженность поможет обмен заключенными между Украиной и Россией.

Неопределенная позиция Ягланда по поводу политзаключенных в Украине была воспринята критично. Народный депутат Владимир Арьев заподозрил, что генсек Совета Европы на самом деле осознанно или бессознательно симпатизирует России.

«Одной рукой генсек Совета Европы просит Путина помиловать Сенцова (хотя вообще ничего не говорит о других заложниках и избегает этой темы несмотря на прямые вопросы!), а другой рекламирует в ПАСЕ брошюру о том, какая хорошая Россия, потому что так хорошо сотрудничает с Евросудом по правам человека… И провозглашает десятиминутную речь с рекламой российской судебной системы. Той системы которая бросила в тюрьму и Сенцова, и Балуха, и других украинцев… Это тот случай, когда одна рука не знает, что делает другая. Или наоборот — очень хорошо знает», — объяснил Арьев.

Напомним, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд направил Кремлю прошение помиловать украинского политаключенного Олега Сенцова. В Москве на это заявили, что Сенцов не может быть помилован на основании этой просьбы — российское законодательство ничего подобного не допускает.

Источник: Факты

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о