Дело одесского активиста Сергея Стерненко, на которого в мае было совершено очередное покушение, останется в ведении Главного следственное управления Нацполции Украины. Такой ответ Генеральная прокуратура дала на обращение депутатов областного совета. Документ опубликовал в Facebook областной депутат от «Оппозиционного блока» Виталий Саутенков.

11 сентября 50 депутатов облсовета обратились в Генеральную прокуратуру с требованием вернуть в Одессу материалы дела о нападении на Сергея Стерненко, которое произошло 24 мая 2018 года. Депутаты считают, что в Киеве расследование «заглохло», а у родственников погибшего нет возможности ездить в столицу для участия в следственных действиях.

Но Генпрокуратура не согласилась с мнением депутатов.

«Проведение досудебного расследования в этих уголовных производствах следователями ГСУ НП Украины обеспечит всестороннее, полное и непредвзятое исследование обстоятельств уголовного производства, по результатам которого будет принято окончательное процессуальное решение», — говорится в документе.

Виталия Саутенкова и его коллег, подписавших обращение в Генпрокуратуру, такое решение не удовлетворило

«И вот пришел ответ из Киева, в котором ГПУ фактически называет одесских правоохранителей некомпетентными и неспособными провести полное и всестороннее расследование. Иными словами, Генпрокуратура считает, что Одесса не может расследовать поножовщину, где установлены все участники происшествия, где есть оружие убийства, есть свидетели и масса прямых улик. Чего хочет столица? Почему затягивает дело? Почему Стерненко не задержан? Лично я считаю, что таким образом Киев использует „дело Стерненко“ как товар. Товар для будущей торговли с его покровителями за возможные политические „бонусы“. А кто покровительствует Сетрненко — мы, разумеется, понятия не имеем. И это дело будет лежать в „кошельке“, подобно монете, чтоб в нужный момент его можно было достать и обменять на „лояльность“ в предвыборный период. Сам же Стерненко во всей этой ситуации — самодовольная, мечтающая выйти в дамки пешка, которая стоит на самом краю доски и наивно верит в свою неуязвимость. В любом случае мы с коллегами так просто Стерненко в покое не оставим. И будем делать все, чтоб проходящий по четырем уголовным делам малолетний радикал ответил за все свои грязные и кровавые поступки перед судом. Рано или поздно», — прокомментировал ответ Генрокуратуры Саутенков.

Ранее «1K.com.ua» сообщали о том, что полиция открыла уголовное производство в связи со слежкой за одесским активистом Стерненко.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о