28 ноября сотрудники Государственного бюро расследований пришли с обыском в квартиру волонтерки Маруси Зверобой (настоящее имя Елена Стамбул), которую вместе с народным депутатом от «Европейской солидарности» Софией Фединой подозревают в угрозе убийством президенту Украины. Волонтерка опубликовала в Facebook соответствующее видео.

Перед следственными действиями у Зверобой изъяли мобильный телефон, поэтому стрим прервался.

Обыск проходит на основании определения суда.

Кроме сотрудников ГБР на обыске присутствуют представители СБУ, спецподразделения «Альфа» и понятые.

Федина назвала обыск «33-м годом», «хамством» и «диким поведением».

26 октября в Facebook Зверобой было опубликовано видео, на котором она и Федина критикуют президента Украины Владимира Зеленского в связи с его разговором с ветеранами в Золотом Луганской области. «Товарищ президент, такое впечатление, думает, что он бессмертный… Там случайно может взорваться граната, там обстрелы бывают случайно. Красивее всего, чтобы это все случилось во время московских обстрелов, когда кто-то опять в белой рубашке припрется на передовую», – сказала Федина.

28 октября спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что высказывание Федины в адрес Зеленского обсудит регламентный комитет парламента.

28 октября нардеп от «Слуги народа» Александр Качура сообщил, что написал заявления в Генеральную прокуратуру Украины и Государственное бюро расследований из-за высказываний Федины в адрес Зеленского.

В кулуарах парламента 29 октября Федина заявила LB.ua, что «не боится снятия неприкосновенности, если такое инициируют».

1 ноября Качура сообщил, что правоохранители открыли уголовное производство по факту высказываний Федины.

26 ноября следователи ГБР направили в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении Федине и Зверобой в угрозе убийством в отношении президента Украины. Также Верховную Раду будут просить разрешить привлечь Федину к ответственности.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о