Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев прокомментировал инцидент с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

«То, что ведущие футболисты наших ведущих клубов нашего чемпионата, к сожалению, попали в криминальные сводки и стали героями скандальной хроники, конечно, удар по репутации. Я считаю, что та общественность, которая высказывалась, перебрала с жёсткостью, их буквально уничтожали. Но спортсмены должны понести справедливое наказание. Читал, некоторые предлагают посадить на семь лет, все желают крови. До этого нельзя доходить. Я считаю, да, нужно наказать игроков! Четверо или пятеро, кто бил одного, конечно, это не мужской поступок.

Что с ними надо сделать? Для этого есть следствие. Во-первых, надо спокойно, объективно, а не эмоционально, подойти к этому и услышать одну и другую сторону. Вот, например, сейчас возникают вопросы, что вроде какая-то перепалка была, а потом уже началось это действие. Я считаю, что есть следственный комитет. Те два дня, когда они пришли и с ними побеседовали, это не тот срок, когда нужно говорить о каких-то решениях. Но то, что к ним применяют статью 213 ч.2, это очень серьёзно. Но там есть несколько пунктов… Есть и до семи лет, есть и штраф в размере годового оклада.

Конечно, такие бытовые случаи часто встречаются, почти каждый день. Подъехать к любой дискотеке — всегда найдёшь какую-нибудь драку. Я их не защищаю! Я считаю, что они должны понести наказание, но такое, чтобы их профессиональная деятельность не пострадала. Они ведущие игроки, от них зависят победы и в чемпионате. Вообще, люди, в первую очередь публичные, должны понимать свою высокую социальную и юридическую ответственность. Это касается любого публичного человека. Посмотрите, блестяще прошёл чемпионат мира. Посмотрите на мальчишек, которые смотрят на футболистов. А они же пример для подражания. И какой пример мы сегодня показываем?

Тот инцидент, которые произошёл с Кокориным и Мамаевым, повлиял на репутацию клуба. Конечно, в контракте есть пункт, за что они должны заплатить. Думаю, что это немаленькие деньги. Это штрафные санкции. Они обязаны делать всё возможное, чтобы популяризировать клуб, себя и отечественный футбол. Тем более что Кокорин и Мамаев потенциальные игроки национальной сборной, и это ведущие игроки в своих клубах, которые сегодня борются за чемпионство», — цитирует Газзаева «Комсомольская правда».

Исаев: Кокорин и Мамаев стали героями реалити-шоу, они тупо не проспались

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о