Аналитик Армен Гаспарян прокомментировал внесение скандально известного журналиста в список лиц, причастных к террористической деятельности.

Тот факт, что данные скандально известного российского журналиста Аркадия Бабченко, бежавшего из России на Украину, были внесены Федеральной службой по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) в перечень террористов и экстремистов, привлек внимание СМИ. Так, данное развитие событий в судьбе антироссийского журналиста, который в последнее время умудрился испортить отношения даже с представителями российской оппозиции, в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал политический аналитик, а также историк Армен Гаспарян.

«На самом деле никакой интриги в этом нет: Бабченко давно занимается террористической деятельностью, так что тут, что называется, награда нашла героя», — заявил Гаспарян.

Аналитик указал на то, что за годы своей бурной антироссийской деятельности журналист, ранее активно оправдывающий сомнительную активность киевских силовиков в Донбассе, а также собиравший средства на оснащение так называемых украинских «добробатов», успел отличиться солидным списком «подвигов».

Одновременно с этим Гаспарян отметил, что в подобные списки просто так людей не вносят. По его утверждению, перед принятием такого решения в РФ была проведена соответствующая работа следственных органов для установления фактов, которые и послужили доказательной базой для обвинений Бабченко в причастности к террористической деятельности.

«Это не то, что вы утром проснулись и решили: а давайте-ка такого-то будем куда-то включать», — заявил Гаспарян, указывая на продолжительную и кропотливую работу, которая предшествует принятию подобных решений, а затем отметил: «Тем более, что в деле Бабченко фигурирует такая серьезная статья, как финансирование терроризма».

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о