Украине удалось достигнуть успеха в вопросе безопасности на Донбассе, добившись установления режима «тишины». Но в политических вопросах для достижения компромиссов нет почвы. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил представитель Донецка в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш.

По его мнению, перед Офисом президента сейчас непростой выбор, так как перед новой встречей лидеров «нормандской четверки» Москва показывает, что ни на какие компромиссы идти не хочет. Встреча, по его информации, будет посвящена проведению в Украине местных выборов.

«Более того, Кремль показывает желание разговаривать с Украиной только на языке ультиматумов, и при этом пытается использовать переговорный процесс для субъективизации своих квазигосударственных марионеточных образований», — сказал он.

ОП остается или ради возможности проведения саммита принять условия агрессора, или идти на уступки «и фактически принимать ее концепцию гражданской войны в Украине».

  • Первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу Фокин заявил, что нужно дать особый статус всему Донбассу, объявить всеобщую амнистию и провести выборы.
  • Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что Фокин перешел на сторону агрессора.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о