Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус попытался объяснить, кто не допускал экспертов ВАДА в московскую антидопинговую лабораторию, которая опечатана Следственным комитетом РФ.

«Я бы аккуратно подходил к вопросу, кто не допускал ВАДА в лабораторию. На Западе никто не разграничивает представителей государственных органов власти. При этом формально спортивная власть России должна была обеспечить доступ.

РУСАДА изначально выступала за скорейшее открытие лаборатории, чтобы исключить все риски. Но когда мы говорим о сроках, нужно иметь в виду установленный исполкомом ВАДА срок 31 декабря 2018 года и 30 июня 2019 года, других сроков нет. Я, как генеральный директор РУСАДА — организации, в отношении которой будет введена санкция по Стандарту о соответствии, — не получал уведомления о переносе сроков. Есть два получателя документов от ВАДА — я и министр спорта Павел Колобков. Он был гарантом допуска в Московскую лабораторию.

Следственный комитет РФ имеет самое непосредственное отношение к событиям вокруг лаборатории, а точнее, внутри неё. СК ведет уголовные дела по целому кругу лиц, работавших в Московской лаборатории. В частности, по Григорию Родченкову. Поэтому материалы лаборатории находятся под определёнными процессуальными ограничениями», — приводит слова Гануса «Спорт день за днём».

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о