Похоже, что FSA никак не отреагировало на то, что некоторые биржи начали покидать Японию в связи с жестким регулированием платформ для торговли криптовалютой после случая с Coincheck. Агентство наоборот решило ввести более жесткие правила для всех криптовалютных бирж, действующих на территории страны. С одной стороны, это решение правильно, ведь более жесткие правила, касающиеся безопасности платформ, минимизируют риски инвесторов (и самих платформ) потерять средства в результате хакерских атак.

Стоит отметить, что Япония должна вести себя очень осторожно, когда речь заходит о регулировании криптовалютного сектора, ведь страна является №1 по торговле биткоином, а жесткое регулирование может в значительной мере повлиять на котировки большинства цифровых активов (как было в случаях с Китаем и Южной Кореей). Потому FSA старается разработать максимально справедливые правила, которые, несмотря на то, что будут жесткими, будут лояльны по отношению к криптовалютному сообществу.

В рамках новой программы регулирования биржи должны побеспокоится о своей кибербезопасности (в агентстве намекнули на необходимость двухфакторной аутентификации), а также соблюдать политику KYC, платформам необходимо использовать передовые методы по управлению активами. Однако существуют и негативные аспекты, касающиеся анонимных криптовалют, таких как Zcash и Monero: регулятор хочет, чтобы биржи убрали эти монеты из своих платформ.

Источник: cryptonews.one

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here