LetterOne (L1) российского бизнесмена Михаила Фридмана планирует выкупить испанскую розничную сеть Dia.

Об этом говорится в релизе инвестиционной компании.

Сейчас L1 владеет 29% в ритейлере. Она планирует выкупить оставшуюся долю по цене 0,67 евро за акцию, получив полный контроль над Dia. Таким образом, стоимость покупки составит около 300 млн евро, а вся компания будет оценена в 400 млн евро, — отмечает агентство Reuters.

Также сообщается, что в рамках сделки L1 также планирует инвестировать 500 млн евро в капитал ритейлера, что должно помочь ему провести трансформацию и восстановить лидирующие позиции. По мнению инвесткомпании, Dia в настоящее время находится в состоянии структурного упадка, а запланированная ею допэмиссия акций на 600 млн евро не в состоянии решить фундаментальные стратегические проблемы, а также проблемы с управлением и структурой капитала.

Под руководством L1 Dia может вновь стать ведущим игроком в сфере розничной торговли продуктами питания в Испании, Бразилии, Аргентине и Португалии, в интересах всех заинтересованных сторон, включая клиентов, сотрудников, франчайзи, поставщиков, кредиторов и акционеров, — говорится в релизе компании.

Однако сторонам еще предстоит получить одобрение на сделку от акционеров Dia, владеющих не менее 35,5% в компании, а также от Национальной комиссии по рынку ценных бумаг (CNMV) Испании.

Справка.Продуктовый ритейлер Dia был основан в 1979 году, его штаб-квартира находится в Лас-Розас-де-Мадрид. Розничная сеть компании насчитывает более 7 тысяч 300 магазинов, штат составляет 67 тысяч сотрудников.

Напомним, что ранее LetterOne и ирландская компания Airborne Capital создали совместное предприятие (СП).

А в 2017 году холдинг Фридмана запустил в Украине собственный мессенджер с нетарифицируемым трафиком.

Источник: Trust

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о