Технический директор «Форс Индия» Энди Грин поддержал позицию команды «Рено», которая после финиша Гран-при Италии обратилась к стюардам с требованием проверить днище на болиде «Хаас» Ромена Грожана. По итогам проверки Грожан был дисквалифицирован, но в «Хаасе» полагают, что «Рено» нарушил неофициальное джентльменское соглашение между командами Формулы-1 оспаривать легальность машин друг друга перед гоночным уик-эндом, а не после гонки.

«В Монце „Хаас“ нарушил правила, это абсолютно ясно. Была техническая директива со стороны ФИА, которая говорила всем, не только „Хаасу“, что таковы правила и что вы должны соблюсти их к Монце. Было много времени. Это совсем другой сценарий, чем когда кто-то думает, что что-то нелегально, а затем коварно подаёт протест после гонки — обычно такого не случается. Обычно мы общаемся с ФИА, а затем ФИА обращается к команде и те устраняют проблему.

Но когда у вас директива со стороны ФИА, то вы следуете ей, а иначе вас исключат. Именно это и произошло. Это не джентльменское соглашение. Именно для этого существует регламент», — приводит слова Грина Crash.

Штайнер: в «Рено» нарушили джентльменское соглашение между командами В «Рено» не согласны с обвинениями, что нарушили джентльменское соглашение

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о