После продажи компании американскому Insight Partners Ратмир Тимашев и Андрей Баронов не стали долларовыми миллиардерами.

Источник: vc.ru

  • В начале января 2020 года американский инвестфонд Insight Partners договорился о покупке швейцарской компании с российскими корнями Veeam Software, которая занимается автоматизацией управления данными, в том числе их восстановлением, резервным копированием и безопасностью. Стороны планировали закрыть сделку на $5 млрд в первом квартале 2020 года.
  • Весной 2019 года российский Forbes оценивал состояние сооснователей Veeam Ратмира Тимашева и Андрея Баронова в $700 млн. С учётом суммы последней сделки и стоимости других активов журнал назвал их долларовыми миллиардерами, оценив состояние каждого в $1,2 млрд.
  • 27 февраля Forbes выпустил материал о Veeam. В частности, знакомые с основателями источники издания рассказали, что по условиям соглашения с Insight Partners 10% принадлежащего Тимашеву с Бароновым пакета акций переходит в опционный пул для ключевых сотрудников. За эту долю основатели не получат деньги.
  • С учётом ранее неизвестных обстоятельств состояние Тимашева с Баронова можно оценить в $900 млн, подсчитал Forbes. За вычетом налогов состояние Тимашева, который живёт в США и должен будет заплатить 31%, оценивается в $630 млн, а Баронова (около 20% налогов, поскольку живёт в Швейцарии) — $720 млн, пишет издание.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о