Шестой апелляционный суд и Фонд госимущества заминировали, чтобы не допустить смены руководства «Центрэнерго». Об этом сообщил председатель Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко, пишет ведомство на своей странице в Facebook.

«Когда в один день Шестой Апелляционный суд получает сообщение о минировании (а именно это произошло сегодня), и одновременно Фонд госимущества также получает сообщение о минировании, очевидно, такая активная террористическая деятельность связана с «Центрэнерго» и процессом по изменению его руководства, который должен был сегодня пройти», – написал Сенниченко.

Он также сообщил, что Апелляционный суд продолжил работу после завершения проверки помещения правоохранителями и отменил постановление, которым было заблокировано назначение нового руководителя «Центрэнерго».

«Суд оперативно продолжил работу и принял долгожданное решение. Отменено постановление, которым было заблокировано назначение нового директора «Центрэнерго». Терроризм не сработал», – написал Сенниченко и отметил, что сотрудники Фонда госимущества также готовы продолжить работать после завершения работы правоохранителей по проверке.

https://www.facebook.com/spfu.gov.ua/posts/3155363861152709

Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции 20 мая сообщил, что «Центрэнерго» готовится к приватизации.

В конце февраля ZN.UA писало, что «Центрэнерго» стало убыточным, его убытки по итогам 2019 года могут составить 2,5 млрд грн. «Смотрящие» бизнесмена Игоря Коломойского, которого связывают с менеджментом компании, якобы разработали несколько схем по поставкам угля и по электроэнергии, отмечали журналисты.

«Главком» писал, что Коломойский контролирует поставки газа на ТЭС .

В августе прошлого года портал enkorr сообщал, что компания «Центрэнерго» подписала договор на поставку угля из России на 400 млн грн с ООО «Нефть Форс», учредитель и директор которой имеет непосредственное отношение к деятельности группы «Приват».

Народный депутат от «Батьківщини» Михаил Волынец и Бондарь призвали премьера и врио министра энергетики разобраться с закупками энергоносителей для госкомпании «Центрэнерго».

Бондарь отмечал, что «Центрэнерго» закупает уголь у компании «Нефть Форс» по цене 2,7 тыс. грн за тонну без учета стоимости доставки, это на 40% выше, чем по формуле «Роттердам плюс», а электроэнергию продает предприятиям Коломойского по цене 1,3 грн за кВт-ч – ниже себестоимости, которая составляет 1,9 грн за кВт-ч. В итоге за первое полугодие «Центрэнерго» получила убытки на 1,2 млрд грн, отметил он.

По информации Волынца, «Центрэнерго» получило и использовало уголь на 470 млн грн, однако отказывается оплатить поставки.

По оценкам проекта правительства ФРГ Low Carbon Ukraine (LCU), «Центрэнерго» недополучила 847 млн грн дохода от продажи электроэнергии из-за ее поставок по заниженным ценам предприятиям, «Главком» пишет, что эти предприятия связаны с Коломойским.

Источник: gordonua.com

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о