Сборная Украины вышла на финишную прямую в квалификации на Евро-2020.

Андрей Шевченко

По состоянию на сегодня у сборной Украины 13 очков в 5 матчах и безоговорочное первое место турнирки. По потерянным двум пунктам «сине-желтым» уступает Португалия.

Сборной Украины осталось провести три матча: 11 октября — домашний с Литвой, 14 октября — домашний с Португалией и 17 ноября — на выезде с Сербией. Де-факто украинцам нужна лишь одна победа в этих матчах, чтобы забронировать за собой первую или вторую строчку турнирки. Самым оптимальным для этого будет уже следующий поединок с аутсайдером Литвой. 16 очков — тот минимум, который так необходим команде Шевченко. Что же касается конкурентов, то их осталось фактически двое из тех, которые могут высчитывать математические шансы: Португалия и Сербия. С командой Роналду придется на самом деле сложно (первый матч завершился со счетом 0:0). Немного легче с сербами, ведь при равном количестве очков, в активе украинцев уже есть домашняя разгромная победа — 5:0 (именно показатели в матчах между собой являются ключевыми).

Итак, подытоживая, сборной Украины нужна только победа в следующем матче с Литвой и нужно не проиграть с позорным счетом 0:6 в последнем туре в Сербии… Это практически на 100% гарантирует выход на Евро-2020.

Не стоит забывать, что в случае полного провала, у команды Андрея Шевченко будет шанс все же попасть на чемпионат Европы через стыковые матчи Лиги наций в следующем году в марте.

Любомир ЧОТЫРБОК

Источник: ДинамоКиев

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о