Как мы сообщали, украинский нападающий Филипп Будковский, права на которого принадлежат «Шахтеру», следующий сезон проведет на правах аренды во французском «Сошо». Вашему вниманию комментарий игрока.

Филипп Будковский

«Этот сезон был для меня действительно неудачным. В первой его части я мало играл за „Кортрейк“, а во второй половине, выступая в „Анжи“, меня использовали на другой позиции. В российском клубе я действовал не на позиции форварда, а располагался под нападающим. Подчеркнул бы, что провел мало игр именно на той позиции, на которой должен был играть. Может это и стало причиной того, что у меня была такая низкая результативность.

По истечении арендного договора, у меня состоялась встреча с генеральным директором „Шахтера“, на которой мне дали понять, что нужно искать другую команду. Было сказано, что на сборы с „Шахтером“ меня не берут. Конечно, это цепляет. Наверное, как и любого другого футболиста. Хотелось бы подписать полноценный контракт и оставаться на одном месте, а не ездить по арендам. Впрочем, на данный момент у меня действующее соглашение с „Шахтером“ до 2020 года. Через два года договор закончится, и неизвестно, что будет дальше. Все зависит только от меня.

Вариант с „Сошо“? Позвонил агент и сказал, что есть заинтересованность со стороны „Сошо“. Мол, собирается новая команда, сменился главный тренер. Я взял время на размышления ведь нужно было посоветоваться с семьей. Родные меня поддержали в этом вопросе. Для себя я решил, что это новый вызов в карьере и новый этап в жизни. Нужно по максимуму воспользоваться предоставленным шансом. Скорее всего, меня пригласили по инициативе главного тренера. Команда ставит перед собой задачи подняться в элитный дивизион», — приводит слова Будковского FootBoom.

Источник: ДинамоКиев