Об этом говорится в Постановлении о признании имущества вещественными доказательствами от 8 июня 2018 года старшего следователя по особо важным делам данного управления Антона Замятина.

Согласно документу, ООО «Меллвил» занималось оформлением импортных грузов на Одесской таможне. Однако его директор, допрошенная в качестве свидетеля, заявила, что не имеет к деятельности предприятия никакого отношения и вообще не знает, где находится компания.

Тем не менее, в зоне действия Одесской таможни в настоящее время следствие выявило 61 контейнер, который оформляло данное ООО.

В связи с подозрением, что груз, который находится в данных контейнерах, был получен в результате совершения уголовного преступления, а также отсутствием информации о происхождении товара в таможенных декларациях и с целью обеспечения в дальнейшем возмещения нанесенных государству убытков, А.Замятин постановил задержать груз и признать его вещественным доказательством в уголовном производстве № 32016100110000160, расследуемом по ч.2 ст. 205 «Фиктивное предпринимательство» и ч. 3 ст. 212 «Уклонение от уплаты налогов» Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время следствие по делу продолжается. Помимо ООО «Меллвил» следствие выявило еще два подобных предприятия – ООО «Енпайс» (Код ЕДРПОУ 40330460), ООО «Бравибелли» (Код ЕДРПОУ 37035620).

 
 
 
 
 

 

Источник: Комсомольская Правда

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о