Сотрудников полиции Переяслава-Хмельницкого Киевской области Владимира Петровца и Ивана Приходько, которые фигурируют в деле об убийстве пятилетнего мальчика, ранее увольняли из правоохранительных органов. Об этом 4 июня в Facebook сообщил нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

«Известно, что оба подозреваемых работали в ГАИ, а один из них – в спецподразделении «Кобра». Более того, оба сотрудника ранее уже увольнялись со службы. Иван Приходько ранее работал в ГАИ, водителем в секторе материального обеспечения Голосеевского райуправления МВД. В 2015 году стал командиром отделения взвода в 5-й роте киевской полиции. В 2016 году уволен из полиции за несоответствие и уже на следующий день восстановлен в должности решением Окружного админсуда Киева», – написал он.

Найем уточнил, что в «Кобре» работал Петровец.

Член Общественного совета добросовестности Роман Маселко в Facebook проинформировал, что Петровец не прошел аттестацию и был уволен.

«Но в январе 2018 года судья известного Окружного административного суда Киева Дмитрий Костенко восстановил Петровца на должности. Этот «полицейский» даже минимальные баллы на тестах не набрал (44 при минимальных 50)», – отметил активист.

Пятилетний Кирилл Тлявов получил огнестрельное ранение головы 31 мая. 3 июня он скончался в больнице в Киеве. По данным Нацполиции, ребенок погиб от случайного выстрела, сделанного одним из двух полицейских, которые «находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения».

4 июня Голосеевский райсуд Киева арестовал подозреваемых – Владимира Петровца и Ивана Приходько – на два месяца без права внесения залога. Им сообщили о подозрении в хулиганстве с применением оружия и умышленном убийстве.

В связи с инцидентом руководителей Переяслав-Хмельницкого отделения полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей, глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку и попросил отправить его на Донбасс.

Адвокат семьи пострадавших Александр Щербина заявил, что в момент выстрела рядом с полицейскими находился еще один мужчина, который фигурирует в уголовном производстве как свидетель, и несовершеннолетний сын одного из подозреваемых.

Следствие проверяет версию о том, что выстрелить в ребенка мог 14-летний сын одного из полицейских.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о