Гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен высказал мнение, что слабая скорость пилотов «Феррари» в гонке Гран-при США напрямую связана с новой технической директивой ФИА, которая окончательно запретила вольности с подачей топлива в силовые установки. В «Ред Булл» предполагали, что в моторе «Феррари» в промежутках между измерениями топливного сенсора в камеру сгорания попадало больше топлива, чем разрешено правилами.

«Вот что получается, когда перестаёшь жульничать. Эта ситуация изучалась очень тщательно, так что, конечно, мы должны следить за этим», — приводит слова Ферстаппена GPToday.

Голландец также рассказал, что проводил гонку с повреждённым днищем: «Когда я посмотрел после гонки, то увидел серьёзное повреждение рядом с задним колесом. Конечно, это очень важная часть, так что я могу понять, почему у меня была столь сильная избыточная поворачиваемость. Но по ходу гонки мне удавалось держаться рядом с „Мерседесами“. Они уезжали только на две-три десятые на круге».

Леклер: не имею представления, где сегодня был наш темп Хэмилтон предположил, что мотор «Феррари» потерял в мощности из-за запрета ФИА

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о