Перед началом уик-энда в Сильверстоуне Макс Ферстаппен говорил о вчерашнем шоу F1 Live London и своих ожиданиях…

Вопрос: Уже в нескольких гонках вы не смогли добраться до финиша. Как вы с этим справляетесь?
Макс Ферстаппен: Всё в порядке. Я всё равно ничего не могу с этим сделать. Да, после схода вы чувствуете разочарование, но это ничего не меняет, поэтому лучше сохранять оптимизм.

Вопрос: За рулём машины 2017 года можно проехать в Copse с полностью нажатой педалью газа?
Макс Ферстаппен: Да, на седьмой или восьмой передаче – в зависимости от ветра. Скорости там будут очень высокие.

Вопрос: На этой трассе вы сможете навязать борьбу Mercedes и Ferrari?
Макс Ферстаппен: Кроме скоростных поворотов, здесь есть и длинные прямые, так что я не думаю, что расстановка сил вдруг резко изменится. Она будет примерно такой же, как в прошлых гонках.

Вопрос: Но в Австрии Риккардо был очень близок к лидерам по скорости в гонке…
Макс Ферстаппен: Я был удивлён тем, что в гонке они неожиданно потеряли темп, который был у них на длинных сериях кругов в пятницу. В гонке у них возникли проблемы с пузырением шин, которых не было у Даниэля. Но здесь я не жду подобных чудес.

Вопрос: Здесь вы не ждёте пузырения?
Макс Ферстаппен: Нет, обычно этого не происходит.

Вопрос: Вы не раз участвовали в демонстрационных заездах в своей стране. Вы удивились, когда вчера Хэмилтон не приехал на шоу F1 Live London?
Макс Ферстаппен: Это его выбор. Если Льюис хочет участвовать в празднике, он участвует, если считает, что отдых поможет ему стать быстрее, лучше отдохнуть. Конечно, английским поклонницам хотелось бы его увидеть.

Если бы я отказался участвовать в подобном шоу в Голландии, меня бы растерзали! Вчера было отличное шоу, много болельщиков. Мы смогли порадовать их дымом из-под колёс, хотя «крутить пончики» нам не разрешали. Людям понравилось.

Вопрос: Стоит ли проводить такие мероприятия между сдвоенными гонками?
Макс Ферстаппен: Почему нет, если это нужно.


Вопрос: Баттон специально прилетел из США, его два часа держали в номере отеля, а потом он поднялся на сцену лишь на несколько минут. Почувствовали ли вы на себе ужасную организацию этого мероприятия, где к ветеранам относились подобным образом?
Макс Ферстаппен: Я говорил с Дженсоном, он был весел. Не было похоже, что с ним плохо обошлись. Гостиница была хорошая, он смотрел трансляцию с Уимблдона. На что тут жаловаться? Он в отставке, ему некуда спешить.

Вопрос: У вас много болельщиков. Вам нравится участвовать в подобных мероприятиях и взаимодействовать с ними, или для вас это обуза?
Макс Ферстаппен: Я всегда рад в этом участвовать, мне нравится, когда вокруг много болельщиков. Жаль, что в Голландии не проходит Гран При. Но меня поддерживали и в Сильверстоуне, особенно в прошлом году, когда я обгонял Нико. Публика здесь очень любит автоспорт и отлично в нём разбирается.

Источник: F1news.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о