Победитель недавнего Гран При Мексики Макс Ферстаппен сомневается, что в Бразилии сможет повторить свой успех двухнедельной давности…

Макс Ферстаппен: «В Бразилии мы не сможем бороться за победу. Мы всегда стараемся добиться максимальных результатов, но на этой трассе недостаточно поворотов, чтобы компенсировать нехватку скорости на прямых. Так было и в прошлом году. Обычно за неделю невозможно серьезно улучшить машину. Это показывает, что мотору не хватает мощности.

Из-за высокой прижимной силы на современных машинах легче проезжать повороты, можно реже снимать ногу с педали газа. Так и в Сильверстоуне: несколько лет назад там была настоящая гоночная трасса с настоящими поворотами, а теперь можно долго не отпускать газ.

Если не произойдет ничего необычного, то мы с Даниэлем займём пятое и шестое места.

После квалификации в Мексике я был в ярости – в основном из-за проблем с двигателем в той сессии. В тот уик-энд я был самым быстрым, но только не в те 75 секунд. Я был буквально вне себя. И, конечно, любая связанная с этим мелочь, усиливала моё раздражение. Я не хотел говорить, но я мог даже что-нибудь разломать или кого-нибудь ударить, если бы после квалификации мне сказали что-то не так – настолько я был в бешенстве.

Мне не так важно стать самым молодым обладателем поула. Не думаю, что Льюису важно, что у него нет этого рекорда, у него и так пять титулов. Вы понимаете, что я имею в виду? Это не так важно. Тогда я боролся просто за поул – такая у меня цель. По-моему, у меня никогда не было такого шанса, по сравнению с другими квалификациями, когда мне казалось, что всё прошло отлично, но в итоге я оказывался третьим, а иногда и пятым, хотя мне казалось, что сессия прошла хорошо. А после этой сессии я ужасно себя чувствовал, тем более, что я так мало уступил обладателю поула и оказался вторым».

Источник: F1news.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о